Saltar al contenido

León Marino de Nueva Zelanda

imagen-leon-marino-de-nueva-zelanda-7

Los leones marinos de nueva zelanda son una de las especies más extrañas de focas en el planeta. Los leones marinos se hallan eminentemente en las playas de Otago y en las áreas de Southland, como en las islas subantárticas de nueva zelanda.

Imágenes y fotografías del león marino de Nueva Zelanda

En este listado te mostramos las imágnes más impresionantes que existen del león marino de Nueva Zelanda. No te pierdas esta fantástica selección de fotografías.

Haz clic en la imagen para verla en alta resolución:

Hábitat del león marino

Los leones marinos de nueva zelanda se reproducen eminentemente en Auckland y en las islas Campbell (Bahia Nordoeste de la isla Campbell). El setenta y nueve por ciento de las crías de la especie nacen en 3 islas de las Islas Auckland (Dundas, Enderby y la figura de los 8).

Los sitios de reposo están más extendidos cara la Isla Macquarie, en el sur de la Isla Stewart y las islas del estrecho de Foveaux. Los leones marinos asimismo descansan en la parte sur de la península, desde la península Southland hasta Otago.

Curiosidades de los leones marinos de Nueva Zelanda

Los leones marinos de nueva zelanda se hallan solo en esta zona y son una de las especies más extrañas de león marino en el planeta.

Los leones marinos de nueva zelanda son seguramente las especies de lobos marinos más conminados debido a la minoración de su número y área de reproducción limitada.

Además del león marino australiano (cuya población se estima en diez-quince), todas las otras especies de lobos marinos cuentan con los centenares de miles existentes.

Los leones marinos de nueva zelanda se muestran por norma general bastante afables con las personas y los perros.

Temporada de reproducción del león marino de Nueva Zelanda

La reproducción tiene sitio a lo largo de los meses de verano. En las Islas Auckland los machos ocupan una playa a fines de noviembre y fecundan a las hembras, las que se reúnen en las proximidades de las zonas de reposo. Múltiples días ya antes de dar a luz a una sola cría, las hembras se desplazan a la playa de cría.

Comunidad de leones marinos o lobos marinos.

Las hembras forman gineceos de hasta veinticinco ejemplares y son atendidos por un solo macho dominante. Otros machos continúan en la periferia y a veces retan al macho dominante. Estos retos resultan en escenas de agresión y lucha como el macho dominante que defiende su gineceo.

Madurez del león marino

Las hembras maduran ya a los 3 años de edad, al dar a luz por vez primera con cerca de 4 años de edad. No se sabe cuando los machos maduran, mas no pueden engendrar su primer cachorro hasta el momento en que son suficientemente fuertes para mantener su territorio, a las 8 o bien 9 años de edad.

De cachorro a lobo marino

La etapa de cachorro empieza a inicios de diciembre y cesa a mediados de enero, cuando los machos sobrantes se desperdigan y los gineceos dejan de existir. Las hembras dan a luz a una sola cría cada 1 o bien dos años. Las crías nacen en la playa de cría, mas se mueven con sus madres en la flora próxima cuando alcanzan las cerca de 6 semanas de edad.

Las hembras entonces pasan los próximos años alternando entre viajes de nutrición al mar y periodos en tierra que amamantan a sus crías. Los cachorros forman vainas cerca de la periferia de los gineceos, mientras que sus madres están en el mar en pos de calor y protección.

imagen-leon-marino-de-nueva-zelanda-2
Leones marinos cachorros.

Los cachorros son dependientes de sus madres para la leche y la protección a lo largo del primer año de sus vidas. Al paso que las madres están en la nutrición de mar, sus crías están solas. Esto es natural, mas son particularmente frágiles a las alteraciones a lo largo de estos periodos, conque por favor sostenga su distancia.

Peculiaridades de los leones marinos

Los leones marinos de nueva zelanda (Phocarctos Hookeri, ya antes conocidos como León marino de Hooker) tiene una nariz tosca y bigotes cortos.

Hay una marcada diferencia en apariencia entre machos y hembras adultas. Los machos adultos son de color cobrizo a negro con melenas bien desarrolladas que alcanzan hasta los hombros. Las hembras son de color más claro, predominantemente gris mantecoso con pigmentación más obscura cerca de sus aletas.

Hembras adultas (rāpoko): Longitud de uno con seis a dos,0 m, y peso de cien-ciento sesenta kg
Machos adultos (whakahao): dos,4 a tres con cinco m de longitud, y peso de doscientos cincuenta-cuatrocientos kg.

Las crías de los dos sexos son cobrizo con zonas más claras en torno a la cabeza. Los machos más jóvenes pueden parecerse a las hembras adultas en color y tamaño. Su esperanza de vida ronda un máximo de veintitres años.

Dieta y nutrición del león marino de Nueva Zelanda

En las islas subantárticas, los leones marinos comen una dieta rica en calamares. A los leones marinos asimismo les agrada comer pescado, ciertos tiburones y rayas, pulpos y otros invertebrados. Asimismo pueden comer pingüinos y otras aves marinas.

Los leones marinos asimismo se han reportado esporádicamente por hostigar a los lobos marinos y elefantes marinos.

Los lobos marinos hembra de nueva zelanda pueden viajar hasta a ciento setenta y cinco km de la costa para alimentarse. Las inmersiones pueden ser de hasta setecientos m de profundidad, si bien la mayor parte son de menos de doscientos m y por lo menos por 4 o bien 5 minutos.

La inmersión es prácticamente continua cuando está en el mar. Las hembras bucean más profundo, a más amplitud, y cubren un área mayor de la distancia en un viaje de nutrición que cualquier otra especie de lobos marinos o bien leones marinos.

El león marino de Nueva Zelanda al borde de la extinción

Los leones marinos de nueva zelanda fueron cazados prácticamente hasta su extinción. La patentiza arqueológica sugiere que los leones marinos de nueva zelanda acostumbraban a encontrarse durante toda la costa desde el extremo norte de la Isla del Norte a la isla de Stewart y las Islas subantárticas. El descubrimiento de lobo marino se sostiene en las excavaciones y los registros históricos señalan que tanto los maoríes como los colonos europeos cazaban lobos marinos.

Cuando las islas Auckland fueron descubiertos en mil ochocientos seis, los lobos marinos de nueva zelanda fueron asesinados por sus pieles a lo largo de veinticuatro años, hasta el momento en que ya no quedaban suficientes leones marinos para el comercio. Es obvio que muchos lobos marinos de nueva zelanda fueron asesinados a lo largo de este tiempo, mas no se sabe precisamente cuántos debido a que no existen registros a este respecto. Las matanzas eventuales prosiguieron hasta finales de mil ochocientos ochenta cuando los animales estaban protegidos por la ley.

Amenazas del león marino de Nueva Zelanda

De año en año un número esencial de lobos marinos de nueva zelanda se ahogan debido a eventuales embrollos en múltiples pesquerías. Esto incluye la pesquería de calamar subantártico que se genera cerca de las islas Auckland.

La presente minoración de la población de lobos marinos de nueva zelanda es seguramente debido a una compleja interacción con los impactos humanos, como la pesca y las causas naturales. Por servirnos de un ejemplo, las atrapas eventuales de leones marinos en los utensilios de pesca pueden ser particularmente perjudiciales para las cantidades de población en el caso de que se generen al tiempo que el brote de alguna enfermedad.

Resumen
León Marino de Nueva Zelanda
Título
León Marino de Nueva Zelanda
Descripción
Los leones marinos de nueva zelanda son una de las especies más extrañas de focas en el planeta. Los leones marinos se hallan eminentemente en las playas de Otago y en las áreas de Southland, como en las islas subantárticas de nueva zelanda.
Autor
Organización
www.monstruosmarinos.com
Valora este animal. Gracias ;-)
Votos: 2 Media: 5